domingo, 31 de marzo de 2013

Apretada final de atletismo entre dos deportistas nonagenarios

La final de 60 metros planos del Campeonato de Europa de Atletismo de Veteranos resultó en una emocionante disputa entre dos atletas de 94 y 95 años, demostrando un estado físico que muchos jóvenes envidiarían.

Por la calle 3 corría el finlandés Ilmari Koppinen, de 95 años, mientras que su adversario, que corría por la línea 4, era el belga Emiel Pauwels, de 94 años. La competencia era parte del certamen europeo que tuvo lugar en San Sebastián, en el norte de España, entre el 19 y el 24 de marzo.
Después de la salida, el veterano finlandés tomó ventaja en los primeros metros, sin embargo el belga se recuperó a mitad de carrera y logró cruzar la meta en primer lugar por una mínima ventaja levantando los brazos.

En realidad los dos eran ganadores de antemano, ya que disputaban en solitario dos finales distintas de los 60 metros lisos en la misma carrera: Pauwels, la de mayores de 90 años, y Koppinen, la de mayores de 95.

El belga logró un tiempo de 17,70 segundos, mientras que el finlandés cruzó la meta con un crono de 17,89.